Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Если вам надоели банальные перестрелки в шутерах от первого, третьего лица, если вы не испытываете ни малейшего страха при игре в хорроры, а только удовольствие, и наконец, если вам нравится тактика боя, то вам сюда — в игру Warframe! Кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица Warframe был выпущен канадской компанией по разработке компьютерных игр Digital Extremes.

Игроку предстоит управлять одним из представителем расы Тэнно, он же древний воин, который очнулся после векового анабиоза и сейчас ему нужно взять все силы в руки и начать сопротивляться против враждебной фракции — Гринир.

Игровой процесс

Играть одновременно могут 4 человека. В игровой части обучения игроку предоставят на выбор одного из трех персонажей — Варфреймов, которым геймер и будет играть.

Каждый Варфрейм по своему интересен, уникален, и обладает определенными способностями, поэтому не имеет особого значения, кого выбрать первым.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Во время игрового процесса всегда можно получить другого, сейчас их предлагается 12.

Игрок может выбрать практически любое оружие — то, которое больше ему по душе. Всего их три вида в игре. За убийство противников, прохождение различных миссий начисляются очки опыта. Таким образом увеличивают уровень оружия и брони. Приобретая опыт, можно улучшать Варфрейма и его вооружение. Сделать это можно между выполнениями миссий.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Игрок может бегать, прыгать, использовать различные способы для быстрого передвижения по уровню и избегания огня противника. Чтобы избежать столкновений с врагами, геймер может освоить искусство рационального перемещения и преодоления различных препятствий (паркур методы). Методы позволяют получить доступ к секретной области.

Получить кредиты, патроны, ресурсы и модификации можно в определенных местах (шкафчиках, контейнерах) или забрать у поверженного врага. Новое оружие, варфреймы, экипировку (готовые или чертежи), можно приобрести в магазине. Расплачиваться предлагается кредитами, полученными во время игры или платиной, приобретаемой через микротранзакцию.

Режимы игры

В Warframe представлено всего четыре режима игры:

  1. Online
  2. Частная
  3. По приглашению 
  4. Соло

Online — в этом режиме пользователь может выбрать любую из миссий и робот сервера поставит его в очередь поиска других игроков. Сразу, как найдется еще один желающий сыграть в этом режиме, он тут же присоединится к первому игроку и игра запуститься. Другая часть геймеров будет подключена к игре либо сразу, либо в ходе нее. В случае, когда игрок не хочет ждать других пользователей, он может нажать кнопку «Играть сейчас» и миссия запуститься. Но тогда есть вероятность, что к нему никто так и не пожелает присоединиться.

Частная — в режиме игры Частная, игрок «сам себе режиссер». Он может начать игру сам, но сыграть вместе с ним смогут только игроки из его клана или из списка друзей.

По приглашению — в таком режиме геймер заходит в игру опять таки сам. Он может пригласить любых игроков, без приглашения зайти в игру невозможно.

Соло — довольна одинокий режим игры, но не отчаивайтесь, выполнять задание самому не так и плохо! При этом некоторые враги не появляются, что облегчают положение. Кроме этого, игру можно поставить на паузу в любой момент, нажав клавишу ESC или P (Pause)

Оружие

Как и ранее было сказано, в Warframe имеется 3 вида оружия:

  1. Основное (винтовки, снайперское вооружение)
  2. Вторичное (пистолет, пистолет-пулемет)
  3. Оружие ближнего боя (мечи, ножи, топоры).

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Все 3 вида оружия он носит одновременно, из каждого игрок может выбрать то, которое больше ему по душе. Почувствовать себя снайпером можно при помощи снайперского вооружения, тем, кому нравится неожиданно врываться и начинать бой — автомат. Поговорим о них подробнее.

В основном, все виды оружия — продукт воображения создателей Warframe. Например, стрелковое оружие, такое как Брант, Сигма, Сильва и т.д не существуют, конечно же, в реальности. Тем не менее, они срисованы довольно похоже на некоторые реальные модели оружия. В игре также присутствуют на вооружении игрока и действительная «марка» автомата — это АК — лидер закупок по всему миру, «ветеран» десятков войн.

Не стоит забывать и холодном орудии убийства. В Warframe есть большой выбор клинков: Катаны, мечи, мачете, посохи и многие-многие другие.

Локации

В Warframe локации представляют планеты. Это целые регионы, определенной сложностью и фракцией. Не без того, что у каждой планеты свой ценный запас ресурсов. Их можно найти на той или иной карте. Всего введено восемь планет и три спутника (Луна, Фобос и Европа) и четыре карликовые планеты — Церера, Эрида, Плутон и Седна. Итак, всего на этих космических объектах, если не считать несколько крепостей, насчитывается приблизительно 194 локации и признаны Международным Астрономическим Союзом(!) Многие ученые утверждают, что Луна воздействуют на нас — на природу человека, мы не знаем так ли это, но сражения в этой игре на поверхности Спутника Земли действительно завораживающие событие.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Расы

На сегодняшний день в шутере задействованы 7 рас — так называемых фракций. Из них пять враждебные, и одна общая , созданная для диких животных.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Раса, за которую вам придется играть несет название Тэнно. Это потомки воинов из прошлой эпохи Орокин. Враждебные фракции имеют такие названия:

Гринир — империя клонированных солдат. Эти солдаты оснащены сильной броней, а конечности заменены на протезы и импланты.

Корпус — клан торговцев, у которых слабая пехота. Но этот недостаток компенсируется хорошей броней — щитом.

Зараженные — это объединение двух кланов — Гринира и Корпуса. Они заражены Техноцитовой чумой. Практически вся пехота лезет в ближний бой, и проигрывают. Правда, встречаются и более мощные враги.

Владеющие разумом — эта фракция прибыла с других далеких планет, участвующие в Старой Войне. Главарь этой расы дал приказ уничтожить Тэнно.

Порабощенные — клан, который состоит из всез вышеперечисленных рас. Они обитают как правило в башнях на миссиях в Бездне.

Развитие персонажа

В шутере представлены большие возможности развития своего героя. В процессе боев и побед, игроку будут зачисляться игровые бонусы и награды. За них можно проводить прокачку персонажа, всячески его развивать, покупать новые уровни защиты, оружие и многое другое, что может помочь в последующих битвах.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Аналоги игры

Компания Steam рекомендуют довольно длинный список похожих на Warframe игр. Мы приведем несколько примеров: Raders, Defiance, PUBG (читайте о ней в одной из наших рекомендаций), Enternal Crusade. Все эти продукты имеют аналогичный геймплей и похожую схему действий.

Отзывы

Отзывы также заставляют порадоваться за игру. Большая часть геймеров говорят о том, что они с радостью играют в Warframe. Им нравится атмосфера игры, сюжет, развитие персонажей и многое другое, что заставит уверенно лидировать проект еще долгие годы.

Оценки игры

По множеству комментариев можно смело провести параллель — Warframe и положительные оценки практически одно целое. Игроки вспоминают о некоторых незначительных недочетах, но в общем проект заслужил хорошую оценку — 6.6 по 10 балльной шкале.

Warframe — кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица

Видеообзор Warframe

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: